您的位置首頁 >> 醫院概況 >> 榮譽資質 >> 熱烈祝賀心血管內科榮獲省臨床重點專科稱號

熱烈祝賀心血管內科榮獲省臨床重點專科稱號

發布日期:2011-12-28   作者:江門市人民醫院
務實求進   銳意創新
圖1  定期培訓
圖2  院長查房
     

     

        根據省衛生廳《關于公布廣東省臨床重點專科名單的通知》(粵衛〔2011〕144號)文件,我院心血管內科榮獲廣東省臨床重點專科稱號,這是江門地區唯一的省級心血管專業的臨床重點專科。這也是心血管內科繼2008年被省衛生廳評為廣東省“十一五”醫學特色專科后又一次獲得殊榮。

     

         近年來,醫院不斷加大心血管內科的投入,先后購置了GE中心監護儀、Philips Allura Xper FD20大型平板數碼X線機,64導聯生理記錄儀及射頻消融治療儀、Maquett運動平板機、24小時動態心電圖及動態血壓監測儀、主動脈球囊反搏儀、西門子Acuson Seqoia 512型等多臺心臟彩色多普勒儀等先進設備,為專科可持續發展奠定堅實的基礎。

     

        作為醫院重點專科,在幾代醫護人員的共同努力下,心血管內科不斷務實求進、銳意創新、蓬勃發展。目前已跨入廣東省心血管界先進行列,成為江門地區心血管病防治的龍頭單位。2011年6月18日,市人民醫院和日本小倉紀念醫院正式結成協作醫院,這標志著市人民醫院的心血管疾病診療水平正向世界頂尖水平看齊。

     

        “寶劍鋒從磨礪出,梅香出自苦寒來”,心血管內科已成為江門市規模最大、床位最多、心臟病介入開展最早和最全面的心臟病診療中心,全科醫護人員將竭誠為人民群眾的健康保駕護航。

                                     

                                                                                                                   

                                                                                                                            醫務科

您還可以查看: