您的位置首頁 >> 院感專欄 >> 我院召開醫院感染管理委員會工作會議及多重耐藥菌管理聯席會議

我院召開醫院感染管理委員會工作會議及多重耐藥菌管理聯席會議

發布日期:2013-10-15   作者:江門市人民醫院
     
    2013年9月27日下午醫院感染管理委員會在多功能會議室召開了醫院感染管理委員會工作會議及多重耐藥菌管理聯席會議,會議主題《感染控制,你我共同參與》,由分管理領導余澤洪副院長主持,院感科張虹科長、檢驗科鄭艷芬主任、藥劑科容凱文主任分別作了相關的匯報。
    院感科張虹科長對醫院2013年院感管理工作情況了匯報,總結匯報現階段院感工作情況,簡要通報上半年檢查存在問題和整改,并分析了醫院當前感染管理工作中存在的問題,并針對這些問題提出了持續改進措施。著重提出手衛生的持續整改要求。同時制定我院《感染預防與控制中長期規劃(2012—2016年)》。檢驗科鄭艷芬主任作了血培養相關總結分析及注意事項要求。藥劑科容凱文主任作了2013年抗菌藥物臨床使用統計及分析,我院Ⅰ類切口圍手術期抗生素用藥比例均低于30%,符合規范要求。
    余澤洪副院長在會中強調說,《感染預防與控制中長期規劃(2012—2016年)》中醫院感染預防與控制工作發展的總目標和3項具體目標,包括規范管理醫院感染重點部門,降低醫院感染重點環節的風險,切實落實醫院感染防控基礎性措施;明確了醫院感染預防與控制的10項主要任務和工作重點,包括加強重點部門和重點環節管理,全面落實醫院感染防控措施,加強醫院感染質量控制中心建設,加強醫院感染組織管理和隊伍建設,加強多重耐藥菌醫院感染預防與控制,加強醫院感染多學科合作等。全院各科室要高度重視院內感染控制,把督導落到實處。最大限度地提高醫務人員對醫院感染預防與控制的積極性,有效維護患者的健康權益。
    本次會議對落實我院醫院感染工作具有很好的指導作用,對提高醫院感染管理水平和醫療質量具有重要的意義。
                                                                         院感科
                                                                         2013-10-14

您還可以查看: