您的位置首頁 >> 科教之窗 >> 學術動態 >> 熱烈祝賀我院教師榮獲2014年南方醫科大學 臨床教師教學能力競賽一等獎

熱烈祝賀我院教師榮獲2014年南方醫科大學 臨床教師教學能力競賽一等獎

發布日期:2014-12-13   作者:江門市人民醫院





    12月10日從南方醫科大學珠江醫院傳來喜訊,我院參賽隊伍(由呼吸內科鄧睿醫生、普通外科林群護醫生組隊)經過幾輪激烈的角逐,最終榮獲“2014年南方醫科大學臨床教師能力競賽”一等獎。

    我院2009年成為南方醫科大學非直屬附屬醫院,醫院始終高度重視臨床教學管理與教學質量,每年均選派中青年教師及教學管理人員參加南方醫科大學、中山大學等高等醫學院校組織的臨床教師培訓班、教學基地管理干部培訓班等,學習醫學教育新思想、新概念、新方法及新的教學管理理念,以此不斷提高我院臨床教師的帶教水平和教學管理能力。

    我院在接到南方醫科大學的比賽通知后,從上到下高度重視本次競賽工作,科教科具體組織實施。首先召開內外婦兒教研室教學秘書及主任動員會,通過推薦、篩選等環節,最后確定由呼吸內科青年教師鄧睿醫生、普通外科林群護醫生組隊參賽。兩位教師在時間緊任務重的情況下,利用繁忙的工作之余復習臨床理論知識、進行模擬人技能演練,認真全面地準備此次教學比賽。

    本次參賽的隊伍來自南方醫科大學全國多家直屬、非直屬附屬醫院,通過教學競賽展現各院的教學水平,通過比賽我們也吸取了眾院之長,為促進醫院的臨床教學管理工作,提升臨床教師的教學水平起到了積極的推動作用,最后希望廣大的臨床教師向兩位載譽而歸的年輕教師學習,在臨床工作中始終貫徹教學相長的理念,進一步做好臨床帶教工作。


                                                                       科教科

                                                                       2014年12月11日


您還可以查看: