您的位置首頁 >> 科教之窗 >> 學術動態 >> 我院喜獲南方醫科大學2016年技能競賽 教師組三等獎

我院喜獲南方醫科大學2016年技能競賽 教師組三等獎

發布日期:2016-11-18   作者:江門市人民醫院

3_副本.png

 我院選手獲獎后合影

       11月10日從南方醫科大學傳來喜訊,我院參賽隊伍榮獲“南方醫科大學2016年臨床技能競賽教師組”三等獎。

       我院歷來高度重視臨床教學管理與教學質量,每年均選派中青年教師及教學管理人員參加高等醫學院校組織的臨床教師及管理干部培訓班,學習醫學教育新思想、新概念、新方法及新的教學管理理念,以此不斷提高醫院臨床教師的帶教水平和教學管理能力。

       今年是我院第三次參加南方醫科大學臨床技能競賽,通過層層篩選,最后確定由腫瘤科陳耀成主治醫師、骨外科容錫滄主治醫師、婦科莫麗娟主治醫師代表醫院參賽。賽前,科教科積極做好工作的籌備,安排專科醫師為參賽選手進行輔導,邀請前兩屆參賽選手分享比賽的經驗。三位選手在時間緊、任務重的情況下,利用繁忙的工作之余復習臨床理論知識、觀看上屆選手比賽視頻及網絡教學視頻、進行模擬人技能演練,認真全面地準備比賽。

       今年的賽事競爭非常激烈,參賽隊伍數量為歷年之最。32支參賽隊伍需參加上午多站式(共10站,每站6分鐘)和下午賽道式(共4站,共20分鐘)比賽,18支隊伍晉級到下午的決賽。我院最終從32支隊伍中脫穎而出,獲得教師組三等獎的成績。

       這次參賽,以賽促教,以賽促學,并可吸取眾院之長,為促進醫院的臨床教學管理工作,提升臨床教師的教學水平起到了積極的推動作用。

161118我院喜獲南方醫科大學2016年臨床技能競賽_副本.png

                                                      我院參賽選手

2_副本.png

                            我院獲得教師組競賽三等獎 

                                                                                                    科教科

                                                                                                    2016年11月11日


您還可以查看: