您的位置首頁 >> 黨群建設 >> 群眾路線 >> 銘記歷史英烈 做新時期合格黨員——我院行政第二黨支部到廣東人民抗日解放軍司令部參觀學習

銘記歷史英烈 做新時期合格黨員——我院行政第二黨支部到廣東人民抗日解放軍司令部參觀學習

發布日期:2017-12-27   作者:江門市人民醫院

    12月23日上午,我院行政第二黨支部組織黨員及入黨發展對象到廣東人民抗日解放軍司令部舊址進行參觀學習,接受愛國主義教育和革命精神的洗禮。廖曉春院長、藍敏雄書記在百忙中參加了本次黨員組織活動。
    坐落在鶴山市宅梧鎮靖村東北角的余氏宗祠作為廣東人民抗日解放軍司令部的舊址,見證了廣東人民無畏無懼的地方抗日武裝斗爭歷史,譜寫了可歌可泣的英雄事跡。1945年1月20日,粵中區的抗日人民武裝在這里組建了 “廣東人民抗日解放軍”,在鶴山市宅梧鎮宣布正式成立,在司令員梁鴻鈞、政委羅范群同志的帶領下開展粵中區的抗日戰爭。1995年5月,該地被江門市人民政府命名為“江門市愛國主義教育基地”;2006年6月,被中共江門市委命名為“江門市中共黨史教育基地”;2011年9月,被中共廣東省委黨史研究室命名為“廣東省中共黨史教育基地”。
    在前往舊址的途中,雖然道路九曲十八彎,但仍擋不住全體黨員對歷史的緬懷之情、對英烈的敬畏之心。在展廳內,黨員們一邊嚴肅地觀看歷史文物、圖片展覽和宣傳資料,一邊認真聆聽當地老村民對廣東人民抗日解放軍司令部光輝歷程的介紹,大家深切緬懷老一輩無產階級革命家的英雄事跡。隨后,行政第二黨支部書記趙鵬洲給大家帶來微型黨課的學習。學習完畢,書記全體黨員同志面對鮮艷莊嚴的黨旗,舉起拳頭重溫入黨誓詞。
    通過這次參觀學習,大家紛紛表示將不忘初心,牢記使命,銘記歷史和英烈,繼承和發揚中國共產黨的優良傳統,以更加飽滿的精神狀態立足本職工作,做一名新時期的好黨員,繼續為胸前的黨徽增光添彩!

                                                                     

新1.jpg

圖一:趙鵬洲書記介紹抗日解放軍司令部的成立情況和光輝歷程

新2.jpg

圖二:廖曉春院長背起步槍英姿颯爽

新3.jpg

                           圖三:全體黨員同志重溫入黨誓詞

新4.jpg

  圖四:黨員同志在教育基地合照留念

 

                                                      行政第二黨支部

                                                                                                              何潔蘭

您還可以查看: