您的位置首頁 >> 健康宣教 >> 醫保知識 >> 2018年1月1號起醫保政策有新變化!

2018年1月1號起醫保政策有新變化!

發布日期:2017-12-29   作者:江門市人民醫院

  2017年5月11日,我市出臺了《江門市人民政府辦公室關于印發江門市基本醫療保險城鄉一體化改革方案的通知》(江府辦〔2017〕20號,下以簡稱《改革方案》),從2017年7月1日起實施。根據《改革方案》規定要求,結合我市基本醫療保險實際情況,為使廣大群眾更好更方便地了解和享受醫保政策,對原職工醫保和城鄉醫保的定點醫藥機構管理、服務協議管理、“三個目錄”管理、醫保費用結算管理、就醫管理、普通門診統籌管理、特定病種門診管理等配套文件綜合整理,印發《江門市人民政府辦公室關于印發江門市基本醫療保險管理辦法的通知》(江府辦〔2017〕47號),作為醫保城鄉一體化的配套文件,確保制度順利實施和有效銜接。我們可以通過“醫保一圖通”一起來了解一下!


最重要的是!
 與參保人切身利益相關:

1、醫保病人住院必須在48小時內拿本人醫保卡進行登記。

2、從2018年1月1號起五邑地區新會、恩平、開平、鶴山、臺山等屬地的病人到我院住院必須由當地區屬醫院上傳轉診記錄,并持轉診登記表48小時內到我院登記確認。

 上述兩項因本人原因超過48小時未作登記的,本次住院社保統籌費用降低規定標準的50%,切記!!


您還可以查看: