您的位置首頁 >> 黨群建設 >> 群眾路線 >> 我院內科第三黨支部開展組織生活會

我院內科第三黨支部開展組織生活會

發布日期:2017-12-08   作者:江門市人民醫院
  2017年12月1日,我院內科第三黨支部開展了一次組織生活會,醫院黨委書記藍敏雄參加并與支部黨員一起學習貫徹黨的“十九大”精神。

  “我志愿加入中國共產黨,擁護黨的綱領,遵守黨的章程,履行黨員義務……”,學習班開始,支部書記徐本磊就帶領黨員重溫入黨誓詞,而在眾多宣誓的黨員中,其中有一位顯得格外特殊——他就是院黨委書記藍敏雄。十九大以來,內科第三黨支部按照醫院黨委的要求,組織全體黨員認真學習“十九大”精神。藍書記早在全院十九大精神報告會中就要求黨員要常溫入黨誓詞,時刻提醒著我們“不忘初心、牢記使命”。
  徐書記講解完十九大報告核心精神后,眾多黨員結合自身工作實際,談學習情況、談認識體會、談態度決心。大家一致表示要把黨的“十九大”精神學習領會好,并貫徹于臨床工作中,用實際行動推動自身建設,促進醫院工作再上新臺階。
  認真聽取大家的發言后,藍書記暢談自己的認識和體會。他表示,十九大報告博大精深,既總結過去五年我國取得的偉大成就,又確定未來的奮斗目標,為今后的工作指明了前進方向。報告主題明確,闡明了新時期社會的主要矛盾的變化,提出了新時代歷史使命,作出了中國特色社會主義進入新時代的重大判斷。特別是黨的“十九大”將習近平新時代中國特色社會主義思想寫入黨章,在關鍵時期回答了關鍵問題,是全黨全國各族人民為實現中華民族偉大復興而奮斗的行動指南。
  藍書記最后對大家提出了三點要求:一是要不斷學習和深刻領會十九大精神。讀原文讀原著,要認真理解“十四個堅持,八個明確”內涵和實質,強化“四個意識”,堅定“四個自信”,深刻把握“三個意味著”的科學內涵。二是共產黨員要當好表率,切實發揮好模范帶頭作用,同時要強化責任意識,勇于擔當責任,勤勞敬業,腳踏實地地工作,要從小事做起,謙虛謹慎,圓滿完成醫院及科室的各項任務。三是強調每一位黨員要經常重溫入黨誓詞。宣誓意味著承諾,承諾就意味著必須永遠堅守、永不偏移、永不背叛。希望每一位黨員都能記下背下這80個字。
  正如習近平總書記所言,入黨誓詞“記住并不難,難的是終身堅守”。每一個共產黨員在工作生活中,都應當“吾日三省吾身”,時時對照入黨誓詞反省,看看是否履行好黨員義務、執行好黨的決定、嚴守好黨的紀律,是否對黨忠誠、時刻積極工作。


QQ圖片20171208161028.jpg

圖1:內科三支部全體黨員重溫入黨誓詞

QQ圖片20171208160857 1.png

圖2:支部書記徐本磊同志給黨員們上黨課

 


                  內科三支部
                  2017年12月4日


您還可以查看: