您的位置首頁 >> 黨群建設 >> 黨建專欄 >> 黨務信息報送2019第26期——不忘初心,助力鄉村振興

黨務信息報送2019第26期——不忘初心,助力鄉村振興

發布日期:2019-10-22   作者:江門市人民醫院

       為深入貫徹黨的十九大精神,實施鄉村振興和健康中國戰略,結合“不忘初心  牢記使命”主題教育活動, 10月18日上午,由市人民醫院黨委書記陳永源、副院長趙鵬洲、李麗瓊及黨委委員林英權率領醫院行政第一、第二黨支部以及醫療團隊到駐村“第一書記”派駐的新會區睦洲鎮南安村開展了一場以“不忘初心 守護健康 助力鄉村振興”為主題的黨建結對活動。
       早上9時,陳永源書記等領導帶領黨員干部及醫療團隊近30人到達睦洲鎮南安村鄉村振興服務中心。此時活動現場早已人聲鼎沸,原來村民獲悉醫院健康講堂和免費義診的消息,早早已來到現場等候。
       本次義診活動得到醫院黨建結對單位——睦洲鎮衛生院的大力支持。我院康復科、骨科、神經內科、神經外科、胸外科派出專家團隊聯合睦洲鎮中心衛生院的專家團隊為南安村民開展義診服務,現場解答村民健康咨詢、用藥咨詢,免費測量血壓、血糖,免費骨密度測定,向村民普及健康知識,倡導健康生活方式,現場服務人次達100多人次,讓村民在家門口就能享受到三甲醫院的優質醫療服務。健康大講堂由我院臨床經驗豐富的專家,分別為村民講授“骨質疏松”“腦血管疾病”“慢病預防”“老年人護理”等村民比較關注的疾病防治知識,得到村民的一致好評。
       在南安村黨總支部書記梁瑞文及村委干部的引領下,醫院黨員干部一行分別參觀了南安村鄉村振興服務中心、黨群服務中心以及村容村貌,感受了南安村黨建引領下實施鄉村振興工作取得的突出成效,大家紛紛為南安村優美的風景、整潔的環境及淳樸的民風點贊。
       陳永源書記一行還來到南安村顱腦損傷患兒小文家中進行探訪,了解患兒病史、既往治療情況,現場還為小文做了檢查,給予了治療檢查以及康復等專業指導意見。
       隨后,市人民醫院及南安村共建雙方召開了黨建交流座談會。南安村黨總支部書記梁瑞文對我院黨員干部及醫療團隊的到來表示熱烈的歡迎和感謝,簡要介紹了鄉村振興的有關情況。由我院派出的駐村“第一書記”梁錦玉同志匯報了其駐村工作情況。
       市人民醫院黨委書記陳永源首先感謝睦洲鎮、南安村各級領導對駐村干部梁錦玉同志工作的支持和幫助,以及生活上的關心和照顧。他希望,梁錦玉同志能夠好好把握這次學習和鍛煉的機會,真正深入基層,要發揚年輕干部敢沖敢闖的精氣神,把人民醫院一些好的作風好的工作方法與當地干部群眾一起分享,共同進步。陳書記還介紹了我院的歷史和取得的成績。他表示,市人民醫院黨委一直以來積極探索以組織聯建、黨員互動、資源共享、共同發展為重點的提升組織力的實踐。今后還將通過形式多樣的黨建交流活動,進一步豐富黨建內涵,加強黨員互動交流,夯實基層黨建工作;通過送醫送藥、遠程會診等方式,提升基層服務能力,助力鄉村振興,惠及更多百姓,最終實現黨建工作和業務同發展共提高的目的。
       隨后,舉行了市人民醫院向南安村致送黨建活動經費和黨建紅色讀本的捐贈儀式。雙方還就黨建結對活動形式,幫扶、合作方式等進行了深入交流和探討。

0X3A2713_副本.jpg

圖一、醫療專家為當地群眾免費義診

修改0X3A2603.jpg

圖二、我院黨員干部參觀了南安村村容村貌

修改0X3A2634.jpg

圖三、陳永源書記一行還來到南安村顱腦損傷患兒小文家中進行探訪

修改0X3A2651.jpg

圖四、市人民醫院及南安村共建雙方召開了黨建交流座談會

修改0X3A2670.jpg

圖五、市人民醫院向南安村致送黨建活動經費和黨建紅色讀本的捐贈儀式

修改0X3A2702.jpg

圖六、活動后留念合影


                                                                                 黨委辦公室

                                                                                2019年10月22日

您還可以查看: