您的位置首頁 >> 黨群建設 >> 黨建專欄 >> 黨務信息報送2019第27期——不忘初心,攜手共進 ——我院黨委與五邑大學生物科技與大健康學院黨總支舉行結對共建簽約儀式

黨務信息報送2019第27期——不忘初心,攜手共進 ——我院黨委與五邑大學生物科技與大健康學院黨總支舉行結對共建簽約儀式

發布日期:2019-10-23   作者:江門市人民醫院

       為深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育活動,貫徹落實市委市政府關于“健康江門”戰略部署,創新基層黨組織工作載體,10月21日下午,我院黨委與五邑大學生物科技與大健康學院黨總支舉行結對共建簽約儀式。五邑大學黨委常委、副校長李霆,五邑大學校黨委委員、生物科技與大健康學院黨總支部書記許皓,市衛生健康局黨組副書記、副局長藍敏雄,我院全體黨政領導及雙方單位代表共30多人參加了簽約儀式。

       我院黨委書記陳永源首先代表醫院黨委對促進本次共建的五邑大學黨委、市衛健局黨組表示衷心的感謝。他表示,共聯共建是貫徹落實“不忘初心、牢記使命”主題教育活動的一次形式創新,通過黨組織共聯共建和學術合作互助,實現組織建設互助、隊伍建設互助、方便群眾互助、志愿服務互助、科學研究互助和學術合作互助等多個方面合作。希望雙方互相學習、攜手共進,促進雙方的黨組織堡壘更堅強、學術氛圍更濃厚、人才培養更出效、科研實力更強大。
       五邑大學校黨委委員、生物科技與大健康學院黨總支部書記許皓介紹五邑大學生物科技與大健康學院的情況。他表示,這次雙方合作的亮點是黨建引領,學術合作。相信雙方攜手合作,資源共享、優勢互補,一定能在教育和醫療上取得雙豐收。
       市衛生健康局黨組副書記藍敏雄表示,五邑大學生物與大健康學院擁有一流的教師隊伍、一流的科研人才隊伍和一流的實驗設備。市人民醫院是一家有著70多年歷史的三級甲等綜合醫院,科室齊全,底蘊深厚。本次結對共建為雙方合作奠定了新的基礎,開展互聯互助有著廣闊的前景。他希望,要以此為契機,進一步發揮黨組織戰斗堡壘作用,把黨的工作與臨床工作、與教學工作有效結合起來,把黨的建設與服務群眾有效結合起來,把工作統一到健康中國戰略上來;充分發揮雙方在人才、設備等方面的優勢,加強科學研究合作,爭取在科研課題上早出成果;要按照合作協議,深化細化合作內容,使學術合作互助落到實處、落到具體項目上,落到實實在在提高雙方科研水平上。
五邑大學黨委常委、副校長李霆對雙方合作簽約表示熱烈祝賀。他指出,通過黨建這座“橋梁”, 雙方可以優勢互補、資源整合、注重實效,實現黨的建設和業務工作有機融合、互相促進,達到科研項目、課題研究出成績,學科建設和專科建設共同提高的目的。
       在簡單而隆重的簽約儀式后,雙方還就組織建設、隊伍建設、科研學術合作等方面合作進行了深入的交流。

20191022 不忘初心圖片一.jpg

圖1.簽約雙方領導致辭

修改0X3A2852.jpg

修改0X3A2856_conew1.jpg

圖2-3.雙方簽訂結對共建協議

修改0X3A2818.jpg

圖4.座談交流

修改0X3A2861.jpg

圖5.合影留念


                                                                              黨委辦公室
                                                                             2019年10月22日

您還可以查看: