您的位置首頁 >> 黨群建設 >> 黨建專欄 >> 黨務信息報送2019第29期——我院喜獲市衛生健康系統“不忘初心、牢記使命”主題教育知識競賽一等獎

黨務信息報送2019第29期——我院喜獲市衛生健康系統“不忘初心、牢記使命”主題教育知識競賽一等獎

發布日期:2019-11-18   作者:江門市人民醫院

      11月15日上午,江門市衛生健康系統“不忘初心、牢記使命”主題教育知識競賽在經過2天激烈的角逐后圓滿落下帷幕,江門市人民醫院代表隊4名隊員發揮出色,最終在14支參賽隊伍中脫穎而出,喜奪冠軍!
      為持續推動“不忘初心、牢記使命”主題教育活動走向深入,掀起主題教育學習熱潮,由市衛生健康局主辦的主題教育活動知識競賽自籌備以來,醫院黨委高度重視,按照比賽安排,從選拔參賽選手、組織練習到后勤保障等都做了大量準備工作。
       由支部選送,醫院黨委選拔,最后確定區瑞慶、陳曉輝、林雅文、李俊4名黨員代表醫院參賽。4名選手均來自臨床醫療一線醫護人員,由于白天工作繁忙,自10月初組隊以來,他們利用休息時間刻苦復習,不知道多少個夜晚挑燈夜戰,全身心投入,刻苦訓練、研究戰略,積極做好各項賽前準備。最終,他們以決勝的信念、必勝的信心站在賽場上,代表醫院榮譽出征。
      11月14日,在江門日報社7樓演播廳舉行的“不忘初心、牢記使命”主題教育知識競賽啟動儀式上,市衛生健康局黨組副書記(主持黨組全面工作)、副局長藍敏雄在致辭中指出,希望通過知識競賽,激發黨員干部讀原著、學原文、悟原理的積極性和主動性,教育引導黨員干部牢記黨的宗旨使命,不斷增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,打牢初心使命的思想根基。他還寄語參賽選手賽出風格、賽出水平,以賽促學、以學促用。
       本次知識競賽內容涵蓋了“不忘初心、牢記使命”主題教育相關知識、黨的十九大報告、黨章、黨內法規等內容。比賽設有必答題、搶答題、風險題3個環節,在每個答題環節,現場精彩紛呈、高潮迭起。在初賽賽場上,我院選手精神飽滿、沉著應戰,團結協作,發揮穩定,以并列第二的好成績進入決賽。
       在15日上午舉行的決賽中,醫院黨委書記陳永源帶領醫院基層黨支部書記和黨員代表來到比賽現場,為我院選手打氣鼓勁。當天進入決賽的6支代表隊勢均力敵、旗鼓相當。我院選手遇強則強,他們密切配合、沉著應答、巧用戰略,充分展現我院黨員干部的良好的政治理論功底和精神風貌,最終以總分領先優勢,喜奪比賽一等獎!
       我院代表隊隊長區瑞慶在賽后接受江門日報社記者采訪時表示,通過比賽自己對習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神有了更全面的認識,對主題教育有了更深入的了解,認為本次活動非常有意義。同時,她還表示本次比賽獲得一等獎,傾注了隊員們以及醫院上下所有為比賽默默付出的同事們的心血,是大家共同努力的結果,她代表隊員向醫院領導、所屬支部及科室給予的支持和鼓勵表示感謝。今后,隊員們將繼續不斷提升政治理論素養,以理論指導實踐,立足本職工作,爭取新的成績。

修改876.jpg

圖一、市衛生健康局黨組成員、派駐局紀檢監察組組長王小麗為我院選手頒獎

20191118圖片三.jpg

圖二、不忘初心 牢記使命



                                                                  黨委辦公室

                                                             2019年11月18日


您還可以查看:
上一篇:無上一篇下一篇:黨務信息報送2019第28期——追尋紅色印...