您的位置首頁 >> 黨群建設 >> 黨建專欄 >> 黨務信息報送2019第31期——我院組織“不忘紅色初心、追尋革命足跡”的主題黨日活動

黨務信息報送2019第31期——我院組織“不忘紅色初心、追尋革命足跡”的主題黨日活動

發布日期:2019-12-12   作者:江門市人民醫院

       12月7日,醫院黨委帶領各黨支部黨員代表赴江海區江南街道、新會大鰲鎮開展"不忘紅色初心,追尋革命足跡"主題黨日活動,讓我院黨員在活動中學習紅色歷史,感受信仰力量。黨委書記陳永源,黨委副書記、院長曹克慎,班子成員何偉東、李麗瓊、方勝及基層支部書記、黨員代表共61人參加活動。
       在江南街道建聯社區黨建文化廣場,黨員們認真聆聽了江海區歷史上涌現的8位英賢楷模的事跡講解。廣東工人運動領袖張瑞成、中國海員工人運動領袖陳權、愛國開明紳士陳照薇、抗日英雄陳冠時、抗日巾幗英雄陳笑影、孤膽英雄陳德生、江海英賢鄧文釗、外海交通站站長陳占勤,這些革命先賢給黨員們留下了深刻的印象。隨后黨員們還參觀了富有教育意義的社會主義核心價值觀長廊和“榕樹下的講堂”。 跟隨講解員的步伐,黨員們仔細參觀了滘頭順天里144號——中共四邑地委駐地舊址。屋內墻壁上圖文并茂地記錄了江門五邑報刊文化與《四邑平報》的故事,以及葉季壯在江門開展革命活動的歷史,讓黨員干部們深受鼓舞。“我們的先輩曾在這座老宅里播下了革命的種子,具有很強的紅色教育意義。”黨員們感慨道。
     “追尋革命足跡”第二站,到了新會地區第一面五星紅旗升起的地方——大鰲鎮桃蔭別墅。這座簡樸、寧靜的鄉間別墅,記錄了開明紳士陳照薇愛國愛鄉、支持革命的不平凡歷史。這里是中共新會區委機關舊址,也是粵中縱隊新會獨立團建立和發展的“搖籃”。黨員通過歷史圖片、實物、文獻等,展現了革命先輩、愛國志士的英雄業績和革命精神。桃蔭別墅東側,還有一處名為“繡紅旗”的雕塑,為5個不同年齡的人物圍在一起繡紅旗的形象,展現他們為迎接新中國的誕生,正準備升起第一面五星紅旗時的喜悅。繡紅旗看似普通,但其中所蘊含的精神,大家為繡這一面紅旗付出的努力,才是黨員真正應該去深刻感悟和發揚的。
       在歷史和現實的碰撞中,學員的心靈受到了震撼,思想得到了洗禮,黨性經歷了錘煉。在當時那個艱苦歲月里,革命先輩尚能堅定理想信念,進行不屈不撓的斗爭,堅定永遠聽黨話,跟黨走的信心和決心,為了如今的幸福生活,我們更要傳承這份使命。
       此次活動是一堂生動具體的黨史教育課、黨性教育課,我們將不忘初心,牢記使命,發揮好黨員的先鋒模范作用,在黨員群眾中傳播好正能量,增強責任擔當,弘揚革命精神,把革命精神帶到工作崗位中去,為醫院發展貢獻自己的精神和力量。

修改0X3A6050.jpg

圖一、黨員們認真聆聽英賢楷模的事跡講解

修改0X3A6054_conew1.jpg

圖二、“榕樹下的講堂”合照留念

修改0X3A6071.jpg

圖三、黨員們參觀滘頭順天里144號——中共四邑地委駐地舊址

修改0X3A6132.jpg

修改0X3A6143.jpg

圖四、五:黨員們參觀大鰲鎮桃蔭別墅

修改0X3A6111_conew1.jpg

圖六、大鰲鎮桃蔭別墅合照留念


                                      黨委辦公室

                                     2019年12月9日

您還可以查看:
上一篇:無上一篇下一篇:黨務信息報送2019第30期——我院組織黨...