您的位置首頁 >> 新聞動態 >> 醫院新聞 >> 院領導深入基層黨支部參加專題組織生活會

院領導深入基層黨支部參加專題組織生活會

發布日期:2019-12-25   作者:江門市人民醫院

      12月17日下午,我院內科第三黨支部召開了專題組織生活會和民主評議黨員會議,支部的聯系點領導,醫院黨委副書記、院長曹克慎同志到場指導,并為支部黨員講了一堂題為《不忘醫者初心、牢記責任使命》的專題黨課。
       開好專題組織生活會,是“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的一次政治體檢,也是檢驗主題教育成效的一項重要內容。內科第三黨支部緊扣主題,組織黨員盤點參加主題教育的收獲提高,查找違背初心和使命的差距不足。在會上,黨員們敞開心扉、直面問題本質,結合自身實際進行了批評與自我批評。曹院長與支部黨員一起談主題教育的收獲,交流思想,并對內科第三黨支部以高度的政治責任感,開好組織生活會給予充分肯定。
       專題黨課上,曹院長結合“不忘初心、牢記使命”主題教育要求,圍繞 “強化黨員意識 不忘初心使命”主題,以“什么是初心?”、 “我們的初心和使命是什么?”、 “我們應該怎樣做?”這三個問題為切入點,和支部黨員們進行深入的交流和探討。曹院長指出,初心就是我們做事做人的原始動力、原始心愿。為人民群眾謀幸福,為中華民族謀復興,就是我們的初心和使命,它是激勵我們共產黨人不斷前進的根本動力。作為一名醫務工作者,在工作中要敬業愛崗,努力學習,提高技能,術業專攻,站在醫院發展的高度,夯實業務知識、增強創新意識、強化服務意識,為醫院的發展作出的貢獻。
      與會黨員紛紛表示,要時刻牢記自己的黨員身份,繼續加強學習,做到學懂悟透,強化黨員意識,發揮黨員“紅色力量”的旗幟作用,不斷提升服務能力,以實際行動為醫院各項事業快速發展貢獻先鋒力量。

修改20191225講黨課 談初心圖片一.jpg

修改20191225講黨課 談初心圖片二.jpg

圖一、二:醫院黨委副書記、院長曹克慎為大家講解《不忘醫者初心、牢記責任使命》的專題黨課



                                                    內科第三黨支部

                                                   2019年12月25日


您還可以查看: