您的位置首頁 >> 新聞動態 >> 醫院新聞 >> 防范網絡電信詐騙,我們在行動!

防范網絡電信詐騙,我們在行動!

發布日期:2019-12-26   作者:江門市人民醫院

        近期,蓬江轄區發生了多宗電信詐騙案。為及時有效遏制此類“電詐”案件發展勢頭,避免更多人上當受騙,12月24日下午,醫院特邀江門市公安局蓬江分局到我院為職工舉辦了防范“電詐”專題講座,院領導、中層干部及職工120余人參加了學習。
       江門市公安局蓬江分局刑警大隊徐向一警官為在場職工講解了犯罪分子利用電子通訊工具實施詐騙的慣用伎倆和潛在的手法。她以真實的詐騙案件為例,以案釋法,答疑解惑,幫助職工辨識電信詐騙、網絡詐騙、手機詐騙的特點和手段。
       此次宣傳活動有效提升了群眾識假防騙能力,進一步密切了警民關系,起到警民共筑防范詐騙的“防火墻”,遏制電信詐騙案件的發生起到了積極作用。

修改_保衛科_防范網絡電信詐騙,我們在行動圖片二.jpg

圖一、徐向一警官為大家講解防范“電詐”專題講座

修改防范網絡電信詐騙,我們在行動圖片一.jpg

圖二、會議現場


                                                                     保衛科

                                                                2019年12月26日


您還可以查看: